Все мы движемся в одну сторону...

                «Все мы движемся в одну сторону и
                уходим за грань каждый день,
                кто – раньше, кто – позже…»

Верить, нет ли пророку-ворону?..
Что ж от страха душа дрожит...
Все мы движемся в одну сторону…
Глядь – отрезок судьбы прожит.
Что осталось? Слова не праздные...
Только толку-то горевать.
Мы, конечно, житейски разные,
Но как правило – умирать
Богом каждому предназначено.
Как прожить – вот вопрос, как гвоздь…
Жизнь отмерена и оплачена,
Человек на Земле – лишь гость…
Жили-были по эту сторону,
Но однажды шагнём – туда…
Все мы движемся в одну сторону…
Видишь – светит с небес звезда?!..


Рецензии