А ля гер...

Душа моя открыта
Не так, как «а ля гер».
Пусть я не у корыта,
Но мастер, Маргарита,
А ты не Алигер.

Не Терехова даже –
Миледи, господа.
И при таком пассаже
Всё прочее – вода.

Живу неутомимо,
Устал незнамо как!
А часовая мина,
Как водится, тик-так...

А мина – это сердце,
Которое вот тут.
И в сердце это скерцо,
Которое тук-тук…

Я вечером разденусь,
Улягусь на кровать.
И никуда не денусь,
Лежать – не воровать.

Приятно у камина,
Тепло и нет атак.
Лишь часовая мина
По-прежнему тик-так…

Верёвочкой завьётся
Тоска длиною в жизнь.
Когда-нибудь взорвётся
Железный механизм.

Поплакать не охоч я –
Вина и жесть одна.
Ну, разорвусь на клочья:
Война и есть война.

Химеры и мегеры,
Горгульи всех мастей
Умеют «а ля геры»
Мастрячить из костей.

Перечат пушки розам,
И быть нам, по всему,
Её апофеозом –
Разбросанным навозом
В тротиловом дыму.

2019


Рецензии