Отчего в Берлине красные каштаны...

     фото личное

Отчего в Берлине красные каштаны,
Свечками пылают - призраки войны(?!),
Вопиют о чём они - цвета крови алой,
Уходивших в Вечность, павших без вины
Сердце у туристки в ком стальной сжималось,
Вверх, рука тянула маленький флажок,
Золотом по-красному - Май стоял, Девятое,
Листья у деревьев пробирала дрожь
Я, её в Россию, увезу с собою-
В память о погибших, в стороне чужой,
Без вести пропавших...как комочек скорби,
Сохраню флажочек с надписью златой
Красный стяг Победный, триколор Российский-
Мне дороже ценностей, в доме-то и нет,
С ленточкой Георгия - их храню как символ,
А, в каштанах люб-то мне, только белый цвет...


Берлин, Один из главных проспектов города,
Памятник Неизвестному Солдату( недалеко от Рейхстага),
7 мая 2019 года


Рецензии
Замечательно!

Это конский каштан - плоды ядовитые...

Удачи!
С уважением

Анатолий Мальгин   18.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
Такие тонкости не знала! Спасибо, Анатолий!
А за патриотический отзыв спасибо вдвойне!
С особой признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   19.12.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.