Московский май

   Водитель белого такси
   С утра до ночи колесит
   Везде куда, ни попроси,
   Коль день удачен.
   Его работа нелегка.
   Увидев цель издалека,
   В окно с упорством маньяка
   Он ей кудахчет.

   Ему привычное  "куда?"
   Надоедает иногда.
   Ведь нервы словно провода
   Искрят от стрессов.
   И с детства женщин возлюбя,
   О давней юности скорбя,
   Он восклицает про себя:
   -Привет, принцесса!

   А у принцессы жалкий вид,
   Хотя казаться норовит,
   Забив на грыжу и артрит,
   Звездой экрана.
   В кабину влезла кое-как,
   Все ж возраст- это не пустяк.    
   Недаром посвятил Бальзак
   Ему романы.
 
   Она смущается чуть чуть.
   Картавит, да не в этом суть.
   Глаза сверкают словно ртуть.
    -  До Третьяковской.
   Весна. Акация цветет.
   Пропущен нужный поворот.   
   Их жизнь шутя перевернет
   Тот май московский.


Рецензии
Ой, какая прелесть, Людонька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/05/04/726-новый стих выставила...

Татьяна Корбут   04.05.2023 14:07     Заявить о нарушении
Майского настроения, Танечка! Спасибо!

Людмила Сеидова   04.05.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.