Ночная гроза

Ночная гроза разбудила меня.
Все звездное небо лишь вмиг застелило;
Прорезали воздух весь капли дождя;
Свежо и прохладно на улице было.

И в этот чудесный полуночный час
Короткие молнии ярко сверкали.
Их стоит увидеть всего только раз,
Глаза от волнения чтобы сияли.

В кровати я прячусь от страшной грозы;
Лицо под подушкой закрою рукою.
Открою глаза - вмиг появишься ты,
Мой ангел-хранитель, любивший такою.

А тело мое забьет мелкая дрожь,
Как будто впервые я с кем-то целуюсь;
И представляю, как мы стоим врозь,
От взглядов твоих я все больше волнуюсь.

Меж нами лишь молния вспыхнет, и вновь
Уходишь, бросаешь меня ты жестоко.
От страха застынет горячая кровь...
О Боже! Ну как же мне здесь одиноко!.


Рецензии
Действительно влюбленность походит на молнию между двумя сердцами. Образное стихотворение, понравилось)

Алексей Воеводин   12.07.2019 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением, Анастасия

Анастасия Александрова 99   14.07.2019 18:42   Заявить о нарушении