Не жги свою душу... печалью

Экспромт-шутка на 

«Во мраке безрадостном ночи,
Душевной больной пустоты
Мне светят лишь дивные очи
Ее неземной красоты.

За эти волшебные очи
Я с радостью, верь, отдаю
Мое наболевшее сердце,
Усталую душу мою.

За эти волшебные очи
Я смело в могилу сойду,
И первое, лучшее счастье
В могиле сырой я найду…»
                Николай ГУМИЛЁВ (с)

*    *    *

Сколь выпил… поэт… перед этим,
Чтоб строки сие написать?
Бывает, что бред мы… - поэтим,
Но это, же людям читать!

«Во мраке безрадостном ночи,
Душевной больной пустоты…», -
Второй литр пьем, между прочим,
Наполним опять… стаканЫ!

Откуда… волшебные… очи?
Быть может,  то - Чёрта, глаза?
Ты, друг, фантазируешь… очень,
От смеха… катИтся… слеза!

И это – «В могилу… сойду я!»
Ты что, брат, совсем очумел?
Ты точно… в горячке, в бреду, вновь!
Вон рожей… уже… окосел!

Не плачь! Время–доктор… - залечит!
Пора завязать, нам бухать!
Спиртное, так души калечить,
Что чушь начинаем писать!

А нас же… читатель читает,
И что он с тех виршей поймёт?
Пиит что ль в могилу желает?
Там очи… искать…  - идиот!

Не жги свою душу… печалью,
Ты видел без грима Её?
Кикимора - там... под вуалью!
Там - баба Яга, ё-моё!

Нет, к этой «Любви»… состраданья
Не жди от меня ни хрена,
Заканчивай эти рыданья, -
Ждёт виршей… про подвиг… Страна! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2019


Рецензии
Влюблённый в "кикимору" парень
Повсюду поддержки искал
Зачем ты воспел Василису,
Он другу устроил скандал
Для храбрости с омута "залпом"
Он "тяпнул штук десять чертят"
Вот так превращаются парни
При помощи "кики"в козлят.С улыбкой

Светлана Казанцева 2   30.06.2019 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный отзыв, Светлана! )))
С теплом,

Влад Нежный   30.06.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.