Любимая

Нелюдимая,
Мной любимая,
Ты сторонишься
Взглядов на улице.
Мной хранимая,
Мной гонимая,
Ты – Мария,
Библейская блудница.

Пахнут мятою
Пальцы тонкие, -
Вышивают
Узоры на скатерти.
Есть приданное:
Песни звонкие,
Есть колечко
В наследство
От матери.

Ты и скромная,
И распутная,
Ты невестой
Для Бога намечена.
Бесшабашная,
Безрассудная,
От любви
Кем – то раньше
Излечена.

Я попал в огонь, -
Крылья спалены,
Я тобою навеки
Отмеченный.
Словно миг один,
Словно спали мы, -
Тайна жизни
Тобой рассекречена.

Нелюдимая,
Мной хранимая,
Ты невестой
Для Бога намечена.
Вся ты нежная,
Вся любимая.
Для любви
Снова мною
Излечена.

Евгений
Шапорев


Рецензии