Любимая женщина

Любимая женщина, -
Счастье далёкое.
В жизни завещана
Мне синеокая.

Сердцем измученным,
С песней тревожною,
Мною изучены
Тропки таёжные.

Мною изведаны
Горечи – слабости.
С чёрными бедами
Дрался я с радостью.

Мною исхожены
Сопки высокие. –
Чем ты встревожена,
Жизнь синеокая?

Днями туманными,
Вёснами, зимами,
Жду я желанную
Верную милую.

Жду,
Что откликнется,
Песня любимая.
Слюбится, свыкнется,
Жизнь голубиная.

Жизнь долговечная, -
Слово заветное.
Боль быстротечная
Даль кругосветная. –

Всё в нас схоронится, -
В детях проявится.
Строю я звонницу, -
Церковь -  красавицу!

В ней, моя женщина, -
Счастье далёкое,
Будет окрещена,
Мной, синеокая!


8 марта 2003г.

Евгений
Шапорев


Рецензии