Алиса и Белый рыцарь

Меня раньше звали Алиса,
Пробившись сквозь толщу веков,
Я в мире жила закулисном
Нелепых таинственных снов:
Болтала с Шалтаем-Болтаем,
Со Шляпником чай я пила,
Чешир тайным соглядататем
Плыл в небе. Прозрачность стекла
Манила румяною сдобой
С призывом, чтоб съела скорей.
Я съем. Стану дивной особой
С безумием странных идей.
Алиса давно повзрослела…
И только взгрустнётся подчас:
Она так смешно оробела
В сиянье синеющих глаз.
Небесные кроткие очи,
Задумчивый взгляд голубой:
Мой рыцарь! Что ж мир так непрочен?
Неведом нам больше покой?
Я – пешка – стремлюсь в королевы,
Ты – грустную песню поёшь,
Дотронешься сердца несмело
И шагом неспешно уйдёшь.
Алиса во мне. Рыцарь белый
Шагнет через грани зеркал.
Чтоб песнею грустной и светлой
Мой мир, пробудясь, засверкал.


Рецензии