Как жизнь людей обесценилась...

Как жизнь людей обесценилась,
Потеряв чувства чистой любви.
Разврат процветает, предательство,
Как обычное блюдо судьбы...


Нет трепетных прикосновений,
От которых бросало в дрожь.
В отношениях мало истины,
Всё чаще обычная ложь...


Лживые чувства, признания,
Желания скупые, мечты,
Что порой недальновидны,
Нелепы и, даже, глупы...


Нет таинства в отношениях,
Все чувства порой на показ...
И на смех поднять умудрились
Минуты блаженства, экстаз.


Румяные щёчки исчезли,
Стыдливо опущенный взгляд.
Лишь губы свистком на фото,
Да откровенный наряд...


Всё было, конечно, и раньше,
Но только у взрослых людей.
Росли мы без этой фальши
Рано созревших детей...


А нынче короткое детство
У очень многих ребят...
У рано бросивших кукол,
Не читающих книги девчат.


У многих взгляд агрессивный,
Надменный не по годам,
Характер злой, импульсивный,
Как у прожжённых дам...


Так хочется встретить скромность
В глазах наших с вами детей,
Почтение к возрасту старших
И нежность к жизни своей...

Татьяна Добрая


Рецензии