Кофейное

Кофе в турке, шепот пенки
За окошком мотыльки,
Лето, солнцем спозоранок
Разжигает угольки
Утро стукнется дождинкой,
Невзначай и не спросив
Тишь звенящая кружится,
Ветер за рукав схватив
Подбоченясь, дремлет кружка
Позолотую гордясь
Шоколад.. Мурлычет кошка
И комар летит, смеясь
Аромат, ежесекундно
Распускаясь, как пион
Ненавязчиво и скромно
Все ж, напомнит
Кофе - он
Он спокойный и тягучий
Даже, ключ от суеты
Он - дыхание Вселенной
Он - со всеми здесь на ты
За глотком глоток струится
Остановится Земля
Чтобы с ним потоком слиться
Здравствуй, утро! Вот и я!


Рецензии