Собор старинный...

     Собор старинный, дум былых хранитель,
     Поставленный когда-то на века,
     Он, в вечности закованный капкан,
     Меж будущем и прошлым тянет нити.

     Запел оргАн и свод небес обрушил.
     И в мир, что так порою дик и груб,
     Вдруг чьи-то неопознанные души
     Костром взлетают из органных труб.

     Мелодию шум мира не заглушит.
     Меня уже никто не убедит,
     Что Бог, самим им созданные души
     В чистилище, как в погребе хранит.


Рецензии
Вопрос спорный, начиная
с существования души.
Скорее всего остаётся
память о человеке.

Калина Алина   02.08.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.