По - прежнему...

                Илану – венгру, продавцу ручек
                на набережной Тель - Авива



По – прежнему  влюбляюсь в хулиганов
И бесшабашных мотов своих чувств.
По – прежнему меня манит и тянет
Весёлая их ниточка  –
        и ниточки весёлая их грусть.

По – прежнему мой глаз следит и отмечает
Потусторонность взора и вдумчивую вязь       
Их тайного сердечного укора,
         что так в серьёзность увлеклась.

И вдруг…
Когда серьёзность с мысли сорвалась
И в путь, галопом, ко сердцам весёлым,
Таким же ветрогонам и бродягам,
Не вынеся дневной тоски и скуки               
                понеслась…         
И закружила хороводы -
Чуть побеситься, чуть напиться всласть
Таинственного, женского кокетства, -
А может... может?
                и коснуться всласть?..

О, ветрогоны! смелые бродяги!
В вас мысли - в полевых цветах любви.
Не прячьте чувства! и пролейте брагу,
                и напойте взгляды –
Весенние нехитрые цветы, -
                подснежники и незабудки –
Глашатаи проказницы – Весны!

Пусть души ваши унесут свои лучи
         к другим чарующим лугам
Цветущих женских душ весенних,
Танцующих на празднике Весны!
               
                Где также там
Танцует и моя душа - психея
Под музыку фокстрота, сальсы, вальса, -
Под музыку столь ветряной любви!

               


Рецензии