Бывшей Родине!

   (В годовщину отъезда)
 
Ты казалась ранимой, застенчевой,
Родниковой, чистой, как слеза,
Я любил тебя, как любят женщину,
Время приоткрыло мне глаза,
    На тебя гляжу теперь по-новому
    И без трепета, не как художник,
    Оказалась ты слишком суровою,
    Непонятною, даже сложною, -
Так за что я люблю безропотно
Твои реки, леса и поля?
Может быть, не хватало опыта? -
Всё равно я люблю тебя!
    Но сегодня, как взрослый мужчина,
    Понял я: в тебе карма зла...
    Новая уж готова картина,
    Только рана не зажила -
Кровоточит тоской калиновой,
Набухает дубовой корой...
Верил я, что была ты наивною,
Оказалась - совсем иной.   


Рецензии