Да, Сталин нам дан Богом!

«Да, Сталин нам дан Богом!» - говорил Дмитрий Сергеевич Дудко (24 февраля 1922, дер. Зарюховская Буда, Стародубский уезд, Гомельская губерния — 28 июня 2004, Москва) — протоиерей Русской православной церкви, церковный писатель, поэт, проповедник. Неоднократно репрессированный и властями СССР в разные годы

Подробнее об этом читайте в замечательно-познавательной статье Анатолия Кульгавова «Священник Дмитрий Дудко о Сталине»: http://www.proza.ru/2014/10/07/1028  А также в статье «Отец Дмитрий Дудко. Из мыслей священника о Сталине»: http://christ-kommuna.livejournal.com/249515.html (Фотокопия из начала статьи сверху).

Те, кто имеют, незнамо откуда и по каким причинам, негативное (что-то вроде Синдрома Наполеона) отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину, тоже не поглупеют.

К слову, И.В.Сталин, я сам так считаю, от моего общения с ним никакого дурного влияния на меня не оказал. Особо активными наше общение стало после того, как утвердившийся на посту персека и члена Президиума ЦК КПСС Хрущёв в субботу 25 февраля 1956 года отклеветался на памяти И.В.

Отравлен Иосиф Виссарионович был в 1953 году тоже в субботу 28 февраля, в День Рождения его дочери Светланы, которую И.В. поздравил с Днём Рождения по телефону и пригласил её с детьми к себе на ближнюю дачу в Давыдково на воскресенье 1 марта. Также сказал ей, что будет сын Василий с детьми. Есть сведения, что И.В. говорил, что он родным объявит о чём-то важном. Телефон И.В., как и всех руководителей Партии и Правительства, был на прослушке.

Министром ГБ и, по совместительству начальником правительственной охраны, был Семён Игнатьев, ставленник Маленкова и Хрущёва.

А в понедельник 2 марта готовилось оглашение новых указов Президиума Верховного Совета СССР.

Но ни встречи отца и деда с его детьми и внуками, ни мероприятий государственного уровня с участием И.В.Сталина не произошло.

С ночи на 1 марта и до 21 ч. 50 мин. 5 марта жизненное пространство Величайшего Сына Великого Государства Российского сузилось до границ Его физического тела. Его Дух вынужденно покинул тело Вождя.

ИгВаС.
20.6.2019.   

© Copyright: Игвас Савельев, 2019


Рецензии
Но это, конечно, Богом.

Екатерина Тимошенко-Пра   21.06.2019 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Игвас Савельев   21.06.2019 07:03   Заявить о нарушении