накормив корову домашнюю - 4884

накормив корову домашнюю
06:44
Публикация номер 4884

я концы отдал и вышел в море;
молоко пить люблю на просторе
с кофе и с коньяком с молоком;
простота: корова на корме
 -
экономия; бей молотком;
дернешь за хвост - и гудок на весь мир:
тень коровы упала за борт -
не страшно, если адмирал молоко пьет вчерашнее,
а за борт с ней упала и его фуражка:
ведь корова - не страшная, ведь корова - фуражная!
а адмирал - коровий кумир;
ведь на корабле не нужен забор.

а когда возвращаемся в порт мы,
бьёт корова рогами о борт и
мычит она, и телится:
и рогами в зад адмирала всё целится -
это, впрочем, такая безделица,
море перед берегом стелится -
и дорога одна нам - на камбузы как,
где звучит как бы современная музыка,
словно хлещут козу по щекам -
и корова обратно накормлена -
домашним говяжим борщиком -
из бульона забортного со штормиком;
адмирал ей на ушко доверчиво, словно наркоман,
рассказал про последний свой с курами курортный роман.

                20 июня 2019 года примерно 06:59

***


Рецензии