Вышел за грибами - старый леший крутит...

                * * *

                Вышел за грибами – старый леший крутит,
                Не найти знакомых, стелется трава.
                Вот приедет барин, барин нас рассудит:
                Линия прямая, а тропа – крива.

                Что за невезенье – кочки да ухабы,
                На краю болота – одинокий гриб.
                Возвернусь в деревню, рассмеются бабы:
                Не по Сеньке шапка, не по чину нимб.

                И за что такие беды и напасти,
                Разрыдаться впору, благо - ни души.
                Зашумели сосны, все мы в божьей власти,
                Вспоминай молитвы, на смолу дыши.

                Позвонить, наверно, с просеки возможно,
                Рассказать о бедах, обсудить житьё…
                Ах ты, птица-тройка, натянулись вожжи.
                Русская дорога. Ветра остриё.


Рецензии