Песня утренней птахи

Рано утром, на рассвете,
Плачет птичка: - Дети! Дети!

Что за птичка, я не знаю,
Но шепчу и повторяю: -

Дети! Дети! где ж вы, дети?
В белом свете, в целом свете.

Птичка-птичка, невеличка...
Повлажнела вдруг ресничка.

Ты раскроешь тайну эту? -
Дети-дети, где ж вы, дети?

Лишь одна преграда злая -
Птичью трель не понимаю.

Дети живы и здоровы,
И свои уж строят кровы.

Кличет пташка на рассвете,
Рано утром: - Дети! Дети!


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 200619

СПб


Рецензии