Минует день

Был труден день,-сырой и мутный.
Встряхнул карманы - ни гроша,
Но я ловлю часы, минуты,
Вкушаю жизнь-, как хороша.

Прекрасно небо в рваных тучах,
Призывный крик пугливых птиц,
Прекрасна женщина на круче,
Забавен в сумке пышный шпиц.

Прелестен трав ковёр зелёный,
И ветра шум, скрипучий визг;
Чудесны кроны старых клёнов,
Ботинок мой, разбитый вдрызг.

Ушедший день. Он не был мрачным.
Всё сгладит ЗАВТРА не спеша.
Наступит ночь. В таинстве брачном
Воспрянет пылкая Душа.

2018


Рецензии