Память о войне

Я никогда не видела войны,
О ней мне рассказали книги, фильмы.
Но помнить о тех годах  мы должны,
О людях, что победой были одержимы.
Мне хочется спросить у них порой:
Какая сила мужество рождала,
Когда бойцы врывались в смертный бой
И героизм народный порождала.
Их били, мучали, терзали
Допросами и пытками.
Они же знали, что делу правому
Могли помочь, сумея эти пытки превозмочь.
Они стояли насмерть, завещая
Победу в 45-ом нам, живым
И эта вера, словно жизнь вторая
Явилась нам напутствием большим.
Страна шагает в завтра так уверенно,
Ко дню Победы подводя итог.
И каждый шаг той памятью заверенный,
Тем героизмом, что в веках не смолк.


Рецензии