Ты дашь названия объятьям

Ты дашь названия объятьям
И этим косам имена,
Ты - нагота покроя платья
И ив плакучая вина.

Берёза, мученица леса,
В коре атласного белья -
Христова юности невеста,
Грустит под небом хрусталя.

Оттенком, бесконечно алым,
Ты - горсть, которая пуста,
Рябиной, выжженной напалмом,
Мне грезятся твои уста.

Внутри - ромашковое море
И папоротниковый лик,
Святое лето вне теорий,
Сердечный лайк, распятый клик.

Сны растревожены рассветом,
Лишь эхо пустоты частот,
Твои любимые поэты
Стихами стелят эшафот.


Рецензии