Ночной дождь

Дождь ночной в окно моё стучится,
Словно путник просится к огню.
Будто знает: снова мне не спится,
И уверен, что не прогоню.
 
Я, открыв окно, смотрю на небо:
В тёмных тучах хмурый горизонт.
Только дождь мне непогодой не был,
Я и в путь не брал с собою зонт.
 
Тусклым блеском улицы искрятся.
Словно джентльмены, фонари
В лужи – зеркала всю ночь глядятся
В ожиданье утренней зари.
 
Дождик барабанит тихо в крышу,
Словно шепчет что-то в тишине.
Кажется, я снова рифмы слышу -
Это дождь стихи диктует мне.
 
Нет, недаром те дожди ночные!
Пусть и монотонны, и грустны.
В них таятся образы живые,
Воскресают призрачные сны. 
 Геннадий 18.06.19


Рецензии