Хрустальный мир

Сварливый дождь и льет, и льет,
По стеклам бьет, как в барабан…
Она меня не узнает,
И в голове ее – вулкан!

Хрустально-чистый мамин мир,
Внезапно, вдребезги разбит.
В сознании – словно пропасть дыр,
Перелатать ей предстоит.

Прядет невидимую нить,
Руками тянется, дрожа,
Пытаясь призраки ловить,
И с явью ширится межа.

Рвет простыню, в горячке - треск!
А с губ сухих - лишь только стон.
В глазах – безумный, странный блеск.
Все глуше жизни камертон.

Мне страшно, жалко: боли ком –
Теперь надолго твой удел,
И сокрушаюсь – теплый дом
Вмиг опустел, осиротел!

Кляну, в отчаянии, себя,
Теперь – навзрыд, уже – невмочь,
И ненавидя, и любя…
Наверно, я плохая дочь?!

От дум горит моя щека!
Скорбя, терзаюсь от вины.
Ты на руках моих легка,
Пускай тебя качают сны!

Сварливый дождь все льет и льет,
По стеклам бьет, как в барабан…
Она меня не узнает…


Рецензии