Виноватая

Шкафчик разбитый, старый комод…,
Здесь, в развалюхе, старушка живет.
Печку растопит, свечку зажжет:
Свет экономит, хлеб бережет.
Лет ей… - не помнит, помнит войну:
- Там – не до жира, жизнь на кону!
Муж – фронтовик, да и помер давно,
Смолоду вдовушкой жить суждено.

Дочь, сыновья - в городах, далеко,
Я помолюсь, чтоб им было легко.
Жалко мне их, что росли без отца,
Я – в неоплатном долгу, до конца.
Деньги коплю, да сынкам отдаю,
Лишь бы, родимым, жилось, как в Раю!
Чтобы машины водились, дома.
Мне – ни к чему наполнять закрома.

Внуки и правнуки, те – молодцы!
Тесно в квартирах – строят дворцы.
Время не то - прозябать в нищете,
Да и запросы ныне не те.
Ну а… умру – им под баньку земля.
Долго живу…,
виноватая я.


Рецензии
Грустные строки, но к сожалению, это правда сегодняшней жизни. С уважением.

Юрнест Алин   20.06.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Но и такое из жизни не выкинешь.

Тамара Ананьина   20.06.2019 07:13   Заявить о нарушении