Эпиграмма 2

                N.N.

Забыв (по возрасту) о трепете свиданий,
О нежных чувствах, о желанье, о любви,
Уж не терзается тоской воспоминаний,
В душе остывшей пыл весны похоронив...

Терзает Музу, как там-там, патриотизмом,
Гражданской лирой и бряцанием литавр,
Газетных лозунгов тупым идиотизмом
И смрадом брошенных обугленных гитар...

И горд, что китель весь увешан орденами,
(Отчизну, сидя в кабинете, защищал),
И хоть последний бой уже не за горами,
Но перед вами "настоящий генерал"!

                ***


Рецензии