Данность

Случилось много лет спустя,
        сплелись - как древний лес - корнями.
Стоишь. В руках рука моя.
        Энергий тремор между нами
        под вековечный стон дождя.
И даже много лет спустя
        очарования полна
Воздушность нашего слияния.

В просветах кронистого дня
        истоком - луч воспоминаний
Пронзает, будто освящая
        полынностью небытия
В бесслёзности пустых страданий,
        приведших, путь нам очищая
К излому жала острия
        Судьбы и позднего свиданья.

Бело плечо, тонка рука,
        сияньем бережно спадая
Вливается в твои глаза
        Свет трепетного узнаванья,
Под медленный мотив скользя
        в объятья обнажённой мысли,
Душою трогаешь меня
        и восхищеньям счёт бесчислен.

И вот мы ходим в Небесах,
        среди чудес небесных вод,
Нет надобности в парусах,
        и в крыльях для таких высот.
Был мною бережно храним,
        я - бережно тобой хранима,
И путь был непреодолим,
        Любовь была неизъяснима.

Случилось много лет спустя,
        сплелись - как древний лес - корнями,
В воздушности зазолотя
        с тобой волшебными огнями.
И светел ты, и я светла,
        вне страхов будущих разлук.
В излучине блестят века,
        как излученье наших рук...

          2019
       
    


Рецензии