Жизненный путь

Июнь в закате, а тепла всё нет.
Сидят на балконе старушка и дед.
Солнце появится, спрячется снова,
Лохматая  тучка, ревёт как корова.
Тополь свой пух начинает скидать,
Скоро совсем будет нечем дышать,
Из марли повязки наденет народ,
Чтоб защитить от пылинок свой рот.
На детской площадке детей не видать,
В дождик гулять не пускает их мать,
Кто в телик уставился, смотрит кино,
А кто на кровати лежит, как бревно –
От скуки решил час, другой подремать,
Ему на погоду и дождь наплевать.
За зиму устал, можно чуть отдохнуть –
Ещё впереди трудный, жизненный путь.
5052 *** 19-06-19 г.


Рецензии