Поход к Цейскому леднику

Рано утром в день воскресный
Дружно прибыли мы в Цей,
Ждет поход нас интересный,
К леднику спешим скорей.

Нас гора Монах встречает,
Как ее прекрасен вид!
И Цейдон здесь протекает,
Так неистово шумит.

К леднику путь начинаем
По экотропе лесной,
Воздух чистый мы вдыхаем
Все, любуясь красотой.

Много зелени повсюду,
Яркие цветы растут,
В Цее всё подобно чуду,
Ощущаем здесь уют.

Выдался денек отрадный,
Дует ветерок слегка,
Видим мы валун громадный,
Он остаток ледника.

Лес закончился. Вдоль речки
По крутым идем камням.
И в прекраснейшем местечке
Водопад открылся нам.

Дальше перед нами горы,
Вид их всех очаровал,
Будто белые узоры
Снег на них нарисовал.

А ледник... Как грациозен!
Как его чарует вид!
Очень славен, мощен, грозен,
Всех туристов удивит.

Как приятно наслаждаться
Гор чудесной красотой,
Жалко было возвращаться
Всем нам вечером домой.


Рецензии
Прогулка удалась!

Вадим Константинов 2   20.06.2019 17:06     Заявить о нарушении