Мистическое

    Елене Владимировне Ражковской

Полоскала Лена грудь.
Принародно полоскала.
Тень от бывшего вождя
мрачно в воздухе летала.
Белокурая коса
в водах озера блистала
и шальная мысль слегка
в голубых глазах сверкала.
А вокруг толпа детей
к Лене жалась и убого
возникал прямой вопрос
о поступке педагога.

Тень от бывшего вождя
тихо к Лене опустилась
и в зрачки ее скользя,
в сердце ветрено вселилась.
Среди генов ДНК
дремлет памяти окошко...
Не расстреляна пока
банда дерзкой "Черной кошки".
Только память воскресит
те же методы и связи...
А по дну нога скользит,
утопая в донной грязи.

Но по водной глубине
Ленин взгляд скользит от скуки
по длине и ширине...
Перед нею Петя Щукин.
Петя как-то оробел
от красот ее телесных,
но в вопросе посинел.
(уважаю бессловесных).
Обращаясь к ней, в глазах
Петя тихо вопрошает,
перебарывая страх:
-"Что сие мол , означает?"

-"Чистота - она всегда,
как залог здоровья, вроде,
солнце, воздух и вода
закаляют при народе" -
слышит Ленин он ответ,
что проступка в этом нет.
Но свидетелей с тех пор
поджидает приговор...
Белокура ее логика -
отдыхает педагогика...
Не достать от тени джина
из заветного кувшина.


Рецензии