Мир для двоих

Позволь лишь мне тебя обнять
И больше ничего не надо, 
В моей руке твоя рука-
На свете лучшая награда.

Тепло дыханья, шёлк волос, 
В глазах доверчивый чертёнок, 
И робкий, искренний вопрос :
"Ты меня любишь, мой котёнок?"

Весь мир огромный для двоих, 
Где горе общее и счастье, 
Звёзд карнавал в глазах твоих, 
В моих же песнь листвы в ненастье.

Мир где не делится любовь, 
Где не имеют власти ссоры, 
Где каждый миг как будто вновь, 
Мир где сияющие взоры.

Проснувшись с солнцем по утру
Смотреть как ангелы танцуют, 
Как незабудки пьют росу
И слушать как сердца воркуют.

И так до тризны, не спугнуть 
Любви прекрасную синицу, 
А час придёт, ввысь упорхнуть 
С улыбками на добрых лицах.

     20.06.2019


Рецензии