Розы

Для кого-то радость - розы,
Для меня же розы - слёзы:
Не могу, как ни стараюсь,
Как ни мучаюсь, ни маюсь,
Розы так нарисовать,
Чтоб хотелось их сорвать.
Знаю, нет воображенья,
Нет к тому же и уменья,
В общем, слаб ресурс мой очень,
И фундамент мой непрочен.
Но недавно факт раскрылся:
Идефикс в меня вселился.
Поселился, угнездился,
Стойким жаром заискрился.
Шепчет мне на дню сто раз:
"Нарисуй, как Мортельманс!"
Розы Франса Мортельманса -
Вдохновенье для романса,
Для лирических поэтов,
Для изящнейших сонетов.
Дуги нежных лепестков,
Откровения без слов!
К вам найду я всё же ключ,
Он блеснёт в разрывах туч!


Рецензии