Студенческим друзьям

Раз в год мне снится Университет,
Друзей старинных лица, тусклый свет
Общаги, темных коридоров,
Но больше лица. Мы без споров
Общаемся, смеемся ночи напролет.
И будто нету груза лет,
Прожитых после. И под утро
Прощаться грустно мне и трудно.

Ведь мы еще увидимся, друзья!
Не может быть, чтоб канул в Лету
Союз наш, верный старому завету,
Хоть бросили мы порознь якоря.

Раз в год мне снится Университет,
И в светлые рассветные минуты
Я на прощанье пожимаю дружеские руки
И повторяю данный в юности обет.


Рецензии