Колыбельная для Любимой

Тебе удобно ль на моем плече?
Надеюсь да, раз сразу засыпаешь
При свете дня и в полной темноте...
Тем самым говоря, что доверяешь...
И ближе делаешь меня к моей мечте!

Тепло ль тебе, укрытою рукой
Моей, что не посмеет шелохнуться,
Чтоб невзначай не рушить твой покой,
Ведь нити сна хрупки и тут же рвутся,
Из мира снов бросая в мир земной....

Лицо ты спрячешь на моей груди,
Тепло щеки ладонь мою  согреет,
Душа твоя пойдет по снам бродить
Так, как она одна бродить умеет,
Чтоб  краски снов в реальность приносить!

Приятных снов желаю я тебе,
Пусть говорю, бывает, на пороге...
Мой дорогой и чуткий человек,
Как защитить тебя от этой злобы,
Какой пропитан наш порочный век?

Быть может тем, что нежно обниму?
Закрыв спиной, согрев в своих объятьях?
Но не хочу держать тебя в плену
Долгов и клятв, и просто обстоятельств,
Что нам вменяют цену и вину...

Ночи и снов желаю я тебе!
И утро бодрое застать при пробуждении!
Запомнить все прекрасное во сне,
Тревожное забыть в одно мгновение,
Как только утром улыбнешься мне!


Рецензии