Дожди грибные

Дожди грибные льются на соборы
Благословеньем Божьим с высоты.
На время стихли птичьи разговоры,
Прислушались умытые цветы...

Ручьи с холмов, как встарь, несутся в реку,
Под зонтик – тёплый ветер, тёплый дождь...
Умыл аптеку и библиотеку,
И пылью стал – есть, нет ли, не поймёшь.


Рецензии