Ночка тёмная...

Ночь темна на город опустилась.
Ночи северные летом коротки.
Небо стало совсем чёрно-синим,
Маячками глаз сигналят фонари.

Несмотря на ночь, спешат машины,
Иногда громко сигналя в тишине.
Жизнь в движении, оно не замирает,
Просто темпы замедляет в темноте.

А вдали рассвет спешит на землю,
Вижу отблески проснувшейся зари.
Не спеша, она и  очень осторожно
Начала обход родной земли.

Дрёма властвует в ночное время,
Проверяет, кто еще не спит.
В тёмные глазницы ночных окон
С нашим подсознаньем говорит.

Деток нежно-ласково качает,
Навевает отдых им, даря покой.
Чтобы утром они с новой силой
Познавали жизни смысл большой.

18.06.2019 г.


Рецензии