В забытьи нелепых убеждений...

В забытьи нелепых убеждений,
В необъятном мареве судьбы
Ты обрел покой в своих видениях:
Ты внутри, во вне – уже не ты.
«Безрассудство» - скажет вслух прохожий.
«Сумасшедший!» - крикнет про себя.
Ты «во вне» иной и не похожий
Ни на них. Ни даже на себя.
Одичал от запаха свободы.
Опьянел от ливней и от гроз.
Даже псих – рождение природы!
Внутри пусто от чужих угроз.
Необъятность и конечность мира…
Только время вечно. Между строк.
Ты бы согласился стать вампиром –
Все за вечность! Слишком мал твой срок.
Сотни сказок. Вымыслов, сказаний –
Все без толку. Ты лишь человек.
И что проку от всех предсказаний? –
Ты исчезнешь через сорок лет!
В пустоту все жалко и ничтожно.
Для чего все? Просто суета –
Жизнь твоя. Дрожь под твоею кожей,
Невозможность раздерет тебя.
Жалкий миг – насмешка и подначка –
Одной нотой пролетевший звук.
Все успеть не легкая задачка.
Твоя жизнь – Вселенной звонкий пук!
                (01.2015)


Рецензии