Добрый вечер, друзья!!! экспромт

Дождь сегодня хулиганил
Целый день и вечером,
Он по крыше барабанил,
Видно, делать нечего!
Он прибил к земле все травы,
Пробежался в лужицах,
Вымол листики дубравам,
Куст в росинках - кружевцах!
Он озерам дал напиться,
Пошумел над горкою,
Над деревнею пролился,
И, пропал за створкою!
Тот же вечер! Солнце ярко,
Разошлось по небушку,
Нет прекраснее подарка -
Как от Бога - хлебушек!
И не важно, что уж вечер,
Он же, снова благостный,
И выходит к нам на встречу,
И приносит - радости!!!


Рецензии