Открывая глаза, коснуться тебя - дар

Открывая глаза, коснуться тебя - дар.
Я был беден и гол, скуп, ничтожен и мал.
Но я стал обрастать, как в земле бездушный металл,
Виноградной лозой, завитками скрывая шрам.

Я не знал, что ты пластырь и йод
в одном взмахе ресниц.
Ты - живая вода. Кислород, что так свеж и так чист.
Я от смога устал, а к тебе приникнув губами, привык.
Мой лисёнок, и прирученный маленький принц.


Рецензии