Витязь на распутье

На широком ,степном поле,
Где валунов-лесоповал.
Стоял камень,столь уродлив,
Перед ним-витязь восседал.

На камне,все пути расписаны,
Куда не тронешь-всюду смерть.
И налево и направо,
А если прямо-тоже смерть.

Вот Ворон чёрный,вспорхнул с камня,
По над полем облетел-круг.
Приземлился опять он на камень,
И прокаркал-"Я не советчик тебе друг".

И вздрогнул Витязь от слов Ворона,
Задумался о том,как дальше жить.
Вспомнил-у Бога,есть сотня небесная,
Вступлю в неё-буду вечно жить.

По небу стук копыт послышался,
На дыбы подняв коня-он в небо прыг...
Как же свободно,на Небесах дышится,
Не то что у камня,о смертельных путях.


Рецензии