***

 
 Сожжённый прах,ты так смешон:
 И это всё? И это ты?
 Я был тобой так восхищён,
 О,королева красоты!

 Моя неверная мечта,
 Ты уходила каждый час
 Туда,где грязная звезда
 Соединила бурей нас

 Своих загадочных лучей,
 И я вдруг понял,что вопрос:
 "Чей это мир?" Звучит глупей,
 Чем тайна пролитых злых слёз.
 
 Вот ты была,вот тебя нет
 И только пепел в урне серой;
 Такой безжалостный сюжет,
 Любовь покажется химерой,

 Если её нельзя достать
 С небес,и в солнце отразившись,
 Сквозь боль тоски опять бежать,
 С печальной жизнью вмиг простившись...

 И кто же знает,что пройдёт?
 Сколько кругов есть в лабиринте?
 А где- то смерть стоит и ждёт
 Эпоху войн,кровопролитий.

 Сожжённый прах,ты так смешон,
 А я так весел в одночасье;
 Нелепым призраком времён
 Я весь,о Боги,в вашей власти.


Рецензии