КРОТ

        КРОТ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

                Прошу не отождествлять этот шуточный стих с детским.
                Читать этот стих детям не рекоменлуется
 
 Любит Машенька сажать,
 Миловидная девица,
 Урожаи собирать –
 Маша в этом мастерица.

 Как-то к ней на огород,
 Прибыл вдруг совсем нежданно,
 Очень грязный чёрный крот,
 Зверь земельный нежеланный.

 Тут же стал её учить,
 Крот учёный, самый главный,
 Рассказал, как Маше жить –
 Крот, наглющий и бездарный.

 Стал к девице приставать –
 Крот, нахальный и вонючий,
 Стал её ешё щипать –
 Машу хочет зверь замучить.

 Разошёлся грозно крот –
 Пригласил друзей ватагу,
 И на Машу буром прёт –
 А назад, совсем ни шагу.

 Но девицу не спугнуть –
 В ней видна всегда отвага,
 Может Маша шугануть –
 Разгромить кротов шарагу.

 Проявила всё же прыть
 И взяла большую скалку,
 Стала кротиков долбить –
 Ей кротов совсем не жалко…

 Забава Путяшная


Рецензии
Непослушный этот крот, распахал весь огород.

Надежда Абалмасова   13.11.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.