Спасаем мишек - символы России

(Крымские зарисовки)

Встревожила судьба медведей из Самары.
Забил тревогу беспокойный волонтёр.
Ведь для животных габариты клеток малы,
А особи крупны, им в пору бы шатёр.

К затворникам народ проникся состраданьем.
Всем миром город начал мишек выкупать.
В Тайгане отнеслись к проблеме с пониманьем.
Готовы бедолаг замученых встречать.

Затвор на клетках проржавел иль заварили.
Пришлось кувалдой долго разбивать.
Медведи этот гром достойно пережили.
Открыта дверца. Это воля? Как понять?

В просторную вольеру первый проникает.
Взволнован и не в силах радость удержать.
Он из конца в конец бежит - стена мелькает.
К размерам помещенья, воле надо привыкать.

Вот братья тут же следом оказались,
Забились по привычке в дальний уголок.
Теперь начнётся жизнь другим на зависть.
Пока же изучают стены, пол и потолок.

Один из четырёх медведей болен.
Как жаль, что очень поздно привезли.
Прожить в прекрасном месте не способен.
Он будет жить в раю последние деньки.

Освоились зверята очень быстро.
Григорий весел и с утра уже бежит.
Два брата выступают в качестве артиста.
Один уж на бревне, другой под потолком висит.

Заходят в тёплый домик на ночлег.
Трубу для корма любят сторожить.
Хорошие условия создал им здесь Олег.
Осталось только радоваться и спокойно жить.

А сколько по России брошенных, несчастных!
Их мог бы «Парк медведей» всех собрать.
Проект возник в раздумьях частых.
Чиновники земли Зубкову не желают дать.

Считают Мишку символом России.
Смогли бы в парк приехать, посмотреть.
Но севастопольские «дяденьки плохие»
Проект не пожелали даже рассмотреть.


Рецензии