Такая жизнь

Между профанацией и пафосом
Пропадаю грустным папуасом,
Коз пасу как Иоанн на Патмосе
И пою несвойственным мне басом,
Подменяю пипифакс папирусом,
Щеголяю драным леви-страусом,
Осенью болею ротавирусом,
Летом ухожу под чёрным парусом
В море ироничных околичностей,
Где тону беспомощным матросом.
И, чтобы прослыть серьёзной личностью,
По ночам читаю Леви-Стросса.


Рецензии