А вот обязана

Каплей грубо по стеклу размазана.
Все кому-то я была обязана.
Выжимали соковыжималкою.
Жмых и кожура теперь я жалкая.

Подо мною трон – а я застывшая.
Надо мной сто солнц – а я остывшая.
Не душа – а порошок из олова.
Только ветер дует в дверцу полую.

Кто придумал жизнь такую длинную?
Кто березкой в ней, а кто осиною.
Я же глину сапогами черпаю.
Почему не распушилась вербою?

Почему дни тянутся и тянутся?
Надсмехаясь, всполохнув багряницей?
Жить не хочется – а вот обязана!
Только поднимусь – опять размазана.


Рецензии