Красавица - берёза

Чем горда берёза

В лесу, что близ реки шумел,
Росла красавица – берёза.
Никто с ней дел иметь не смел,
И даже путник не сидел
Под ней в жару или морозы.

Горда собой она была,
И не любила разговоров.
Зачем такой красе друзья?
Ведь с ней дружить никак нельзя.
С березой все дойдёт до споров.

А как она собой мила!
 Серёжки каждый взгляд чаруют.
Какая ровная кора,
Какой окрас, что за листва!
Ну чудо просто! Красота!

Но есть плохая сторона -
Пускай она и хороша,
Но нету у берёзы жизни,
Ей не кем поделиться мыслью.
И от того болит душа.

Нельзя хвалиться и гордиться
Тем, что природа нам дала.
Когда не можешь веселиться,
Не знаешь как дружить, резвиться,
Зачем такая красота?!


Рецензии