Пернатый гадальщик

Хожу по рынку я с волшебной птицею.
Она гадание вам даст с руки.
В записке свёрнуты мои желания,
Земного счастья вам от всей души!


И люди веруют в мои гадания
За них копеечки люд подаёт.
А друг пернатый клювом денежку
Берёт из рук и в ларь кладёт.

Глаза детей искрятся радостью
Для пташки медь ещё берут
У родителей своих копеечки
И птичке в клюв быстрей суют.

Несущие добро мои гадания
Раскусит, кто душой не слеп.
Восторг и радость вам
                от содержания,
А нам с пернатым это хлеб.

                14 июня 2019г.


Рецензии