Я думаю что в рай меня не пустят

***
Я думаю что в рай меня не пустят,
Мои заслуги  сторожей смутят,
У райских врат я буду есть капусту,
Которой Павел кормит поросят.

Нет, я в себе не чувствую святого,
Есть в памяти и страхи и враги,
И – не хватило мне пути земного,
Чтоб к просветлению на земле прийти.

Конечно я хотел бы с чистым сердцем,
И ангельскою светлою душой,
Но кто то мне подсыпал столько перца
Чтоб после – посмеяться надо мной.

Я убеждал себя что мне не горько,
Что не болит, не жжет и не скребет,
Я убеждал, но безуспешно только,
Ведь опыт прежний в памяти живет.

Он не дает покоя даже ночью,
В кошмарных снах всё время я  борюсь,
Он отпускать меня ни как не хочет,
Хоть я к свободе от него стремлюсь.

Есть ад и рай – начало на земле,
В твоей душе, святой или упавшей,
Ты сам поймешь что выбрал ты себе.
Ты любишь мир или тебе в нём – страшно.

Я думаю что в рай меня не пустят,
Мои заслуги  сторожей смутят,
У райских врат я буду есть капусту,
Которой Павел кормит поросят.


Рецензии