Проводница

      Всё,что будет сомной,знаю я на перёд...
      Не ищу я себе провожатых,
      А на чистых прудах,белый лебедь плывёт,
      Отвлекая вагоноважатых.
            
            Городницкий.

Вся жизнь моя повесть,-а может вокзал,
Заходящее солнце уходит на убыль,
Кто мне вчера,про тебя рассказал?
Такою не видел тебя даже Врубель.


Проводница проснулась; " Пожалуйте чай",
И губы её как завёрнутый стебель,
Я обнимаю её почти невзначай,
Как обнимает царевну,расстроенный лебедь.


Прянный запах полыни,как ошибка любви,
Ты же знаешь сама,-мы с тобою не дети,
Говори про любовь,- говори,
Где я могу ,такую же встретить?


Твоих полустанков теперь уж не счесть,
Как разных разлук,обездоленных судеб,
Ты выпьешь сомной любовную смесь,
И станешь такой же,как грешные люди.


Я с тобою узнаю,как лебеди дыщат,
Как небесам они приделали гривы,
Я обнимаю тебя,и ни кто нас не слышит,
Во тме паутины,вагонной-пугливой.


Качай моя девочка,взгляд мой качай,
Дорога моя понеслась  под откос,
Я обнимаю тебя совсем невзачай,
Чтобы тебя целовать,только в засос...


Я,что-то спрошу,- не отвечай!
Звёздами яркими не вытравить губы,
Качай моя милая,-небо качай,
Как невежество жизни,скупо и грубо.


Тело твоё как узор из парчи,
Сладкий бред очарованной ночи,
Качай меня милая ,и не молчи,
Мы ведь с тобой,первый раз между прочим.


Завтра приснись,-это будет так важно,
Как белая лебедь на чистых прудах,
Чтоб отпустил я  кораблик бумажный,
Забыв о прощеньи,и прочих годах,
Заснувших с тобою на чистых прудах...








 


Рецензии