Взгляд в будущее

Стремлюсь вглядеться в даль веков,               
прозреть, что с правнуками будет,               
их жизненный уклад каков,
изменятся ли внешне люди?

...Ничто не ново под луной -
случалось, что сгущались тени,
вслед страшным бурям шёл покой,
рождались Винчи, Бисмарк, Ленин...

Всему был срок, своя пора,
менялись "на посту" сезоны,
всегда был звонкий птичий грай
и умные, как бес, вороны.

К Европе подлой став спиной
и углубясь во мглу преданий,
рождал легенды люд родной
из дедовских воспоминаний.

Я верю, что пройдёт угар -
грозить войной во имя власти,
и то, что буйный сжёг пожар,
не станет новою напастью.

...Гляжу спокойно в даль веков,
счастливых внуков вижу лики. 
Цветёт Россия без оков,
Великая из всех великих.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Концовка замечательная! Дай Бог, чтобы она со временем в отношении России и других добрых стран сбылась!С мечтательной улыбкой,

Галина Шкавронская   20.06.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Вадим Цимбалов   20.06.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.