наш вечный бой

В день какой, какой недели,
Стоя на каких ветрах –
Всё не важно, в самом деле,
Если в вас вселился страх.

Монотонный, безобразный,
Страх покинуть без следа
Этот мир чудной и разный,
И умчаться навсегда

В неизведанные дали,
В неизвестные места,
В бестелесные печали
Прямо с чистого листа.

Привыкаешь, в самом деле,
К жизни, пусть и не простой,
Пусть и в этом дряхлом теле,
Где душа вершит постой.

Как-то сжился, как-то свыкся,
И не хочется менять,
И тревожно бьются мысли –
Не унять их, не унять...

Что за дурость, в самом деле,
И бояться нет причин –
В материальном нашем теле
Жизнь – лишь маленький почин.

И она всегда конечна,
И … начальна для души.
Хочешь жить на свете вечно?
Так живи! И не спеши.

И расти для мира душу,
Наполняй её теплом.
Вот Земли покинешь сушу –
И поймёшь, что поделом

Не боялся ту, с косою –
Мир Вселенной пред тобой.
Знаю, тайны не открою:
Этот мир наш вечный бой!


Рецензии
Все так и есть! Классно написали!

Виктор Федрин   01.08.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Тронут.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   02.08.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.